Ленивая кукушка

Написано, как отзыв на стихотворение:
«Накукуй мне, кукушка...»
http://stihi.ru/2019/07/27/7843
(Нина Цурикова)

*

Как-то раз по весне я заслышав кукушку,
Попросила, шутя, нагадать мне года.
Но замолкла она, ничего не услышав,
Не печалясь, ничем, я домой побрела.

И решив для себя, не хватает мол мочи,
У кукушки, мне столько годов куковать.
Что не выслушать столько их, - даже до ночи.
И со счета собьюсь я, так долго считать.

И отныне уже я не верю в приметы,
Что судьбой мне дано, тем поныне живу,
Верю с неба пришли мне и эти куплеты.
И не вешая носа я всё время твержу:

" Что кукушка бесстыжа, ленива, бессильна,
Безответственна, годы мои куковать....
Я живу потому, что я всеми любима!
Я живу, потому, что нужна всем, Я - мать"

*


Картинка из интернета


Рецензии
Вот это подход к делу!

Владимир Александрович Царев   20.12.2023 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Александрович! Очень приятно!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   20.12.2023 09:48   Заявить о нарушении