О благости мирской Размышления

  Блажен,кто смолоду был молод,
  Блажен,кто вовремя созрел,
  Блажен,кто предначертанные природой повеления,
  В свои года свершить успел.

  Блажен,кто вовремя родился,
  Блажен,кто вовремя женился,
  Блажен,кто зрелым мужем стал,
  Блажен,кто медлить перестал.
 
  Блажен,кто прямо стал стоять
  И живо мыслить перестать.
  Блажен,кто мыслит только в корень
  И ясно истину глаголет.
 
  Блажен,кто верует в любовь.
  Рожденную во тьме веков,
  Рожденную единственной на свете,
  Чтобы всегда рождались дети.

 


Рецензии