Лето

Дымок костра не виден, и ветра тоже нету,
Отец сидит под ивой, в тенёчке, шляпу снял.
И я лежу с ним рядом, закрыв лицо газетой,
А мать обед готовит, корзину приподняв,
Поставила на ящик банку простокваши,
Над зеленью и хлебом вьются комары,
Яйца вкрутую, сегодня мы без каши,
Собака  в куст забилась, спасаясь от жары.
Обед неторопливый, сидим, объяты зноем,
И скоро зазвенит опять в руках отца коса,
Невидимое пламя сырой травой накроем
Мне мать тихонько скажет: Коси пока роса.
В те времена святые, как я хотел быть взрослым,
Скорей уехать в город, деревню позабыть,
А теперь хочу я оказаться в прошлом,
С родителями рядом хоть пять минут побыть.


Рецензии