Лукошко. Первые слова

Что такое ВУНДЯ ВУНДЯ,
Не расскажет вам никто.
То ли это миска студня,
То ли это хмырь в пальто.

Это слово произносит
Наш почти двухлетний внук.
То ли он добавки просит,
То ль горшочек нужен вдруг.

То ли в этом выраженьи
Есть таинственный пароль,
Чтоб мы поняли значенье
И его в грядущем роль.

А быть может этим словом
Назовет он свой роман,
Или будет с ним основан
Перестройки мира план.

Мы гадаем и решаем,
Что такое ВУНДЯ ВУНДЯ,
Все запутались, не знаем,
Что он этим скажет людям.

Иль признается невесте,
Нежно плечи обнимая:
О тебе мечтал я в детсве,
ВУНДЯ ВУНДЯ, дорогая.

11.10.2020  года.
Карантин. Осень.


Рецензии