Диковина

Красовался в осени
быстрый омут времени.
По долам и просекам
ветерок уверенно
разгулялся, празднуя
в день победу быструю.
Листья рвал без разницы,
а калину кислую
без упрёка к совести,
с виду, мол, красавица,
яркая диковина,
но для всех во здравие.
Любовался осенью
тихий край по-доброму,
лесом листья сбросившим.
Умыслу природному
отвечал взаимностью.
Золотое правило,
не в укор наивности,
всё вокруг расставило…


Рецензии