С грозой и снегом

Ждал всегда я осень золотую,
Пришла промозглая с дождем.
Сломала в старом парке тую,
Накрыла черной тучей дом.

Раскатом грома людям угрожала
В холодном,  хмуром октябре.
Собрали все остатки урожая,
Испытав себя в беспомощной игре.

Жаль природу, когда-то восхищался,
Ничем октябрь нам не вредил.
Всегда желал всем людям счастья,
Дороги только светлой впереди.

Теперь промозглая погода – кладезь
Всех болезней в дождь и слякоть.
Их в октябре всегда остерегайтесь,
Иначе деткам всем придется плакать.

И гроза осенняя коварна
В лесу, в столице даже над Москвой.
И в городе над станцией товарной
И в небе хмуром у грозы путь свой.

А тут и мокрый снег посыпал вскоре,
Циклон из Польши принес все холода,
Но на большом земном просторе
Ждет нас тепло родимого гнезда.


                14-15 октября 2020 года


Рецензии