***

Время идет, я все должен  и должен кому-то,
А когда и за что задолжал - не пойму, все молчат.
Может быть, в юности тем еще был баламутом,
Может быть, в старости чем-то обидел внучат.
Должен был сделать - не сделал - позор и обида,
Должен кому-то сказать - не сказал – воротись, извинись,
Должен увидеть, а я же слепой - не увидел,
Должен был что-то отдать - не отдал- опять воротись.
Время идет, сколько мне там осталось, не знаю.
Это не жизнь, когда постоянно аврал,
И все долги я, конечно, отдать обещаю,
Хотя понимаю,  что в долг никогда я не брал.


Рецензии