Шаг - и доверюсь...

Бездонный дождь.
Бессчетный и безмерный...
Он прямо в душу громко льётся мне сквозь ночь.
И обнажает боль, тоску и нервы
И гонит прежнюю  отраду прочь.

Бездонный дождь.
В нём утопают мысли.
В нем, словно в лодке утлой по реке плыву,
А грозовые тучи надо мной повисли,
Закрыв весь мир и неба синеву.

Бездонный дождь.
Бессрочный, беспросветный.
В нем нет ни лирики, ни памяти, ни грёз.
На краешке задумчивого лета
Окрылась бездна самых горьких слёз.

Бездонный дождь.
Безжалостный и строгий.
Он поглощает всю земную красоту.
Оцепенев пред бездной на пороге,
Шаг - и доверюсь старому зонту...


Рецензии