Доктрина Шута

Всем известен Homo sapiens– человек разумный, но был когда-то и Homo quaeritis – человек ищущий. Наверное, от него и произошли некоторые шуты.


Мне ль жизнь эту бренную пить по глоточку?!
Пусть делают так, кто совсем не рискует!
А я приключений на … пятую точку
Ищу постоянно, короче: шикую.

Так вот применение этой доктрины
Возможно, и в сто лет, и тем, кому двадцать.
Её постулаты, как прежде, едины:
Бороться, искать и тоске не сдаваться!

И я не сдаюсь, и большую нагрузку
На пятую точку дозирую мало:
Я не исключаю кутёж и кутузку,
Медаль в поле боя с открытым забралом,

С «тарзанки» прыжок в неизвестность и в славу,
Любовных утех роковое томленье.
Я Шут по призванью, Искатель по праву,
И Просто Красавец по общему мненью!


Рецензии