Привал

Машины ткнулись мордами в кусты
И желтизну жуют дубков и кленов.
Антенны-иглы ткут эфир вселенной.
Два пастуха стоят вдали - посты.

Такая осень!Нежно,грустновато,
Чего-то нет, чему-то будто рад.
Деревья будто лунные солдаты
Готовятся на праздничный парад.

Ты чудо,осень!Мы лежим на листьях,
Лежим и курим,и молчим пока,
А ты все кружишь желтизною лисьей,
Роняя в беге желтые бока.

Застыло все в прохладном бабьем лете,
Два пастуха стоят вдали - посты,
Всерьез, как будто, нас заметят,
Машины ткнулись мордами в кусты.

         1967. Забайкалье.


Рецензии