Женское. Худеющее

Протограф: http://stihi.ru/2020/10/14/583

В предосенние дни худею – перестраиваюсь на просо,
Нынче осенью даже лоси будут двигаться в полутьме,
Не открыта коробка с мойвой, стервы пишут стихи про просинь,
А меня накрывает… Очень доширака хотится мне

Между будущим и грядущим, меж Коэльо и Мураками,
Макаронные лезут строчки, лезет в чай, не спросясь, песок.
Я не знаю, как будет лучше, но горячечными руками
Покупаю коробку мяса, и еще потрошков лоток.

Обойти бы мне эти рифы, да печенье лежит на тропках,
И становится былью Кафка, только талии лишний дюйм.
Я худею. Роняю рифмы, я стараюсь казаться робкой,
Но однажды сойду с катушек, или просто на нет сойду)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.