Покаяние

Бессмертные Евангельские строки
Пронзают сердце трепетным огнём.
Сначала непонятный и далёкий,
Ты мне родней и ближе с каждым днём.

Читаю я, душою проживая
Сто жизней, тесно связанных с Твоей.
Твои слезами ноги омываю,
Иду с Тобой сквозь вереницу дней.

Ты словом исцелял мои недуги,
Небесной властью очищал меня.
Ты стал моим Учителем и Другом,
Вёл к свету, наставляя и храня.

Причастие в преддверии страданий.
Я вижу скорбь и пот кровавый Твой.
И это я уснула в Гефсимании,
Забыв о просьбе бодрствовать с Тобой.

Тебя в саду, пропитанном печалью,
Я поцелуем низким предаю.
И серебро в награду получаю
За подлую находчивость свою.

Тебе в лицо плюю и насмехаюсь.
Тебя моя ударила рука.
Трясясь от страха, трижды отрекаюсь
Я, Господи, до пенья петуха.

Стелю одежды и кричу: "Осанна!"
Затем ору ужасное: "Распни!"
Мой мозг освобождает от дурмана
Твоё: "Илли лама савахвани!"

И я рыдаю вместе с Магдалиной,
С ней погребальный приношу наряд.
И в воскресенья светлую годину
К пустому гробу прибегаю я.

Горячими слезами покаяния
Смываю кровь с пронзённых ног и рук.
Твоя Любовь мне стала воздаянием
За сотни мною причинённых мук!


Рецензии