Как много может сделать человек

Как больно может ранить человек
Всего одной нелепой фразой
И ты уже не можешь встать с колен
Погрязнув в лабиринтах страха.

Как больно может ранить человек
Своим холодным отрешенным взглядом,
Застынет мир в той пустоте
Сжимая сердце в камень.

Как больно может ранить человек
Не понимая, что судьбу твою ломает,
Так в одночасье может выпасть снег
И свет твоей души угаснет.

Как много может сделать человек,
Когда его сосуд наполнен счастьем,
Мир обретает красок цвет
И гнев сменяет радость.

Мы не жалея сил куда-то всё спешим,
А надо бы на миг остановиться,
Услышать сердца стук и крик своей души,
Сойти с орбит и заново родиться…


Рецензии