Снова осень золотая вяжет платье из листвы

Снова осень золотая
Вяжет платье из листвы.
В поле рожь взошла густая,
Значит с хлебом будем мы!

Труд крестьянский не напрасен,
И не зря на спинах пот.
Осень трудится без басен --
Много до зимы работ.

Очень скоро у дороги
Будут в ряд стоять столы
И девчонки-недотроги,
Да ребята, как орлы!

На столы они поставят
Новой жизни Каравай!
Молодых с семьёй поздравят!
Свадьба крикнет - Наливай!

Чарку первую по кругу
Молодые поднесут!
Клятву верности друг-другу
В песне всем свою споют!

Песня звонкая, лихая
В небо к звёздам улетит!
А Любовь! Она земная!
Будет в Душах вечно жить!

И ничто ей не помеха,
Если в такт стучат сердца!
Два в Единстве Человека!
Жизнь одна! И два кольца!

Иван Бойко.15.10.2020.


Рецензии