В зал вошла...

В зал вошла...
И всё былое
Стало вдруг ненужной суетой.
И понял я, что эта встреча
Нам предначертана судьбой.

Ты вошла и стало вдруг светлее
В темном зале и моей Душе.
А ласки станут всё смелее
И сдерживать их; нету сил уже.

Ты ласточкой в мой мир впорхнула
И что-то ёкнуло внутри;
Творец иль бес? Жизнь рассудит,
Мне помешали одному уйти.

Зажглась звездой на ночном небосклоне.
Ярче молнии этот твой свет.
Мотыльком лечу к нему на погибель;
Ко всему остальному останусь я слеп.

И пусть осудит Бог за это:
Супруги возжелал чужой.
Я так хочу нарушить вето;
Назвать тебя своей женой.
     октябрь 2008 г.


Рецензии