Краски мира

- Давайте перекрасим мир
Из серого - в цветастый…
- Да вот же луг! Цветочный пир,
И лес, и речка – властвуй!

- Не вижу луг, не вижу лес,
В моей квартире – плохо,
А потому начну процесс
И не судите строго.

Пусть будет синим потолок
С пятном белёсым тучки,
А на стене ручья исток,
Терновые колючки.

Дверь разрисую я под дуб,
Ветвями к небу рвется,
И в круге ярком – алость губ,
Пусть солнышко смеётся.

По стенам тропки меж холмов,
На пол река стекает,
Пусть в небесах поверх голов
Здесь птица пролетает.

Стрекоз создам я суету
Вот здесь, у батареи,
Я до ума всё доведу,
Какие есть идеи?

- Идея есть! Идём со мной
На лестничную клетку,
Поверь, за дверью мир иной,
Зови с собой соседку.

Идёмте милые друзья,
Двор позади оставим,
За город выведу вас я,
Сейчас мы всё исправим.

Вот близко поле и цветы,
Небесного синь свода,
Дышите силой красоты,
Здесь воля и свобода!

Ну что? не серый мир – цветной,
Не жизнь, а просто праздник!
И цвет насыщенный густой.
Не порти дом, проказник.


Рецензии