До свиданье земля

До свиданье, земля, до свиданье.
Ничего ни за что не вернуть
Моего ты не слышишь рыданья
Кровью в Небо выстланный путь.
Я пронзительно падаю в темень
в необъятный и мрачный простор,
Может ангел,а может быть демон
Мне зачтет неземной приговор.
Ах как жаль говорить до свиданье!
Это лучше, чем кратко - прощай,
Моего ты не слышишь рыданья
Восходящего в Ад или в Рай.
Ухожу. Навсегда. в облаченьях
Белых-белых, как снежный туман.
Не грущу о вечных мученьях,
Не грущу, что душа вся из ран.
Уходя, навсегда, безвозвратно
я скажу-таки верную мысль -
- Уходя. горько плакать не надо,
Уходя навсегда - улыбнись.
даже дервишем нищем валяясь
На земле, умирая в пыли.
Ухожу, но зато улыбаясь
Наконец-то с этой земли.
До свиданье земля, до свиданье
Не отдам своего я плеча
Ты была мне больным испытаньем
Как топор в руках палача.


Рецензии