106. Без Соли

Я счесть алмазов не берусь
В сокровищницах магов лживых,
Они, глумясь, бросают Русь
На плаху ценностей фальшивых.

Они для тех, кто по нужде
Готов свой лик запрятать в маски,
Хлеб замешали на воде —
Без Соли и живой закваски.

Своё гнилое естество
Скрыв под личиной фарисейской,
Они готовят торжество
Иуде в храме иудейском.

Но трубный Глас летит с высот
До отдалённейших пределов:
"Предстань, измученный народ,
Перед Христом в одеждах белых!"

И Слово прозвучит с вершин,
Нездешней озарив отрадой:
"Вам приготовил Божий Сын
Небесный Хлеб с закваской Правды!

Любовь Зимина 15.10.2020


Рецензии