Никакой тебе, сердце, ослабы...

* * *

Никакой тебе, сердце, ослабы:
Бают жабы из ига ночей...
Ты дрозда же хотело хотя бы,
Чтобы пел он — ни твой и ни чей.

А уж лучше в родстве самом истом
Был бы с ангелом белым. И пусть
Пучеглазым глядит василиском
Тот комок, что проделал неблизкий
Снизу, с дна — к тронной лилии путь.

(Из книги "Небославье", 22007)


Рецензии