Мечут листьев изящных армаду Из лучших

Яркий полдень, слетают мгновения
стаей птиц золотистых с ладони,
а малиновый ветер цветений
изменяет речей монотонность.
Диск слепящий господствует в небе,
он на троне небесном бессменно,
и спешат вниз лучи как на нерест,
вызывая по пляжам томление.
Мечут листьев изящных армаду
на жемчужины мира – деревья,
мечут травы, цветы и парадность
изгоняет унылость, неверие.
И энергий тревожные волны
изменяют внезапно тональность.
Облака проплывают как чёлны,
вытесняет волшебность банальность.


Рецензии
По душе мне Ваш стих... Спасибо! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   21.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   21.10.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.