Разве это скульптура?

(На открытие памятника Есенину "Ангел русской поэзии")
                Ни поэзии здесь, ни боли,
                да и ангела не осталось.
                Каракатица страшной доли
                порождает к "творцу" лишь жалость.
Разве это скульптура, друзья?..
Это чья-то насмешка, юродство.
Так Есенина видеть нельзя.
Мне сдаётся, что это уродство.

Недолюбленный, чуткой душой
видел многое наш Есенин.
Он сражался, как мог, с бедой,
Видел солнце вокруг и тени.

Да он лирик – поэт, но за жизнь
воевал до последнего вздоха.
Знал, коль споришь с врагами, держись –
жди коварных засад и подвоха.

Он всем сердцем Россию любил
и грустил вместе с ней красиво...
И, конечно же, грешником был,
так как  ангелом быть тоскливо.

Разве это культура, друзья?..
Где здесь русской души богатства?
Так глумиться над Русью нельзя.
Это чья-то насмешка, злорадство.

Фото из интернета
"Ангел русской поэзии" Автор скульптурной композиции - член международного союза художников при ЮНЕСКО, академик Международной академии информатизации и президент Международной академии доброты, "экстрасенс и бионергетик" Григорий Викторович Потоцкий.


Рецензии
И стыдно, и больно за подобное осквернение русской многогранной культуры. Есенин далеко не ангелом был, судя по многочисленным исследованиям; и даже сломанные крылья - не его ипостась, но Россию он любил истово, каждым вздохом и словом своим...
Не думаю, что подобные "тварения" приживутся в нашей культуре.
Спасибо, Женя, за прямоту и честность, подпишусь под каждой строчкой!

Ирина Талых   22.10.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Доброго дня и хорощего настроения!

Евгений Крюков-Донской   22.10.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.