Юбиляру

Не знаю я числа и даты,
известно только мне одно,
что пол века - срок весьма богатый.
И не всякому суду дано!

Я сегодня был в суде случайно,
вдруг узрел истории листок,
золотую свадьбу при венчании
празднуют супруг с женой бы смог.

Имя суда редкое "московский"
хоть не старец он, а молодой.
Самый молодой нижегородский
и совсем не горьковский, родной.
 
Я бы дня не выдержал работы
в заведении в звании судьи
Ваша Честь бормочут идиоты,
просят по закону нас суди.
 
Я не знаю, как судить иначе.
За ошибку слишком строгий спрос.
Часто люди за спиной судачат,
глупый норовят задать вопрос.
 
Я желаю судьям в этом здании 
бодрость духа и здоровья тел.
Нарушения хлопните, как муху.
Сам у вас за пол часа вспотел.


Рецензии