Я такой незаметный, что от зависти хочется выть

Я  такой незаметный, что от зависти хочется выть
Даже волку,
И повсюду глаза мои, уши, фантазии;

Я умею испытывать жажду,
Любуясь верблюжьей походкой,
И натерли мне плечи тюки и курджумы,
Что возили из Азии в сердце Европы понурые
Ишаки;

Каждый гвоздь забивая в кресты, каравеллы, ковчеги,
Искровянил мне сердце строитель, палач и тюремщик —
Держит двери открытыми, камера ждёт не дождётся,
Когда гости заселят её и Шушара

Здесь сойдёт за принцессу или за королеву,
Только мало подарков для подданных:

Плаха, топор или тяжесть позора
И вина моя будет доказана даром.











http://stihi.ru/2020/10/14/7397


Рецензии
Заметны лишь те, у кого миллионы и те, кто со смаком "рубит" им головы.

Евгения Болотова-Абакумова   08.11.2020 01:21     Заявить о нарушении
Мне заметно то, что я хорошо знаю - такая особенность организма.

Леонид Тимофеев   08.11.2020 04:23   Заявить о нарушении