Лужи

Большие лужи во дворе,
Тяжелые, как бархат пышный.
Ну что за капли в сентябре!
Такие сочные, как вишни!

А в мае лужи, что шифон -
Прозрачные до неприличья.
Я из своих гляжу окон
На все эти безумья птичьи.

Их рвет кинжалами дождя.
Он, как раскройщик бальных платьев,
Мне вслед бормочет, уходя,
Что на примерку часа хватит.

Сошьет мне чудо из чудес.
Я в нем, кружась, пройдусь по лужам.
А брызги будут до небес!
И дождь на что-то да ведь нужен...

02.12.1994


Рецензии