Остановите поезд...

Остановите поезд, я сойду.*
Мне надоела чёртова планета.
Здесь в темноте тревог не видно света,
Здесь каждый, словно, прячется в аду.

Остановите поезд. Мне плевать
На ваше расписанье и пунктиры.
Я выхожу за дверь своей квартиры,
Чтоб безнадёжность мира осознать.

Остановите поезд...Много лет
Несётся он под километров двести.
Забыли все о совести и чести,
В один конец купив себе билет.

Остановите поезд. Нет уж сил
Терпеть несправедливость и лишенья,
Здесь вам не вымолить прощенья
За войны, ВИЧ, тиранов и ИГИЛ.

Остановите поезд. Мир жесток,
Не справедлив,коварен, безнадёжен.
Не верю я, что Рай ещё возможен,
Быть может, только где-то между строк.

Остановите...Стоп. Уже кричу...
Горючее закончилось во фляжке.
Мы с поездом давно в одной упряжке.
Наверное, я многого хочу...

18.10.2019

* - кто впервые написал эту фразу- не знаю, но придумана она не мной и широко используется разными авторами и в разных вариациях.

Благодарю, Гил, за твой ответ:http://stihi.ru/2021/02/15/2090 - Гил Хон "Поезд"


Рецензии
Поэт, подобно вам, я многого хочу, как все на свете люди...
Также, "Не верю, что Рай ещё возможен,"
Ведь человек с планетою Земля:
Груб, жаден и неосторожен,
Она ему ответит тем же! (На выбор рифма здесь - от "б*ля" до "вуаля"!))
С 2023 Новым Годом!

Наталья Серебряная   11.01.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.