С кем поведёшься

      С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ
                от того и наберёшься  или  «по плодам их узнаете их».
                /Мф.7/17/

Душевность и разумность, как оказалось,
не всегда совпадают в «Пространстве и Времени»...
Бытие- на Главы и Стихи- распалось!?                /на букву и дух/
и... растворилось в «Божьем творении».               

Так это и есть- Подобие божье?-            
сжалось до... предела!- внутреннего мира?            
да теперь «душа»- просто слово расхожее...      
а дело-то... в душах, разного «калибра».               

Разного пошива, разного пошиба,               
разного размера и предназначения!?
А если, вдруг, память у «творения» отшибло?-
тогда... уж калибр- не имеет значения?...

Тогда уж живи, «как Бог нАдушу положит»,
а Он- милосердный!- Он знает меру,
Он тебе по-силам, «крест» предложит,               
по твоей душе, или разуму.../суть/- по размеру.              /по Сеньке и шапка/

                15.10.2020.624Б7


Рецензии