Причастие на Покров

Сарацины мои не во Влахернах,
Из дома выскальзывая незаметно,
В осень кутаюсь в прохладе рассветной,
Словно в Её омофор одноцветный,

В червленую шерсть, в багряницу,
В лучший наряд Небесной Царицы.
В Благовещенском исповедь, отче бранится,
Тыча крестом с улыбкой в девицу,

Его обступила толпа прихожан,
Кто-то подумает - батюшка пьян,
Долговязый фотограф ловит в экран
Ангелов стайку, монашку, мирян.

Взлетает как молния епитрахиль,
Священник меня с головою накрыл,
Всё ту же овечку,всё ту же Рахиль,
Чтобы больше никто меня не судил

Сквозь эфир на амвон, чрез царские ворота
Вселенной Создатель,Сам Бог нисходит,
И лжица златая Рая черпает восходы,
Тем, кто вечно теперь - узник Его Свободы


Рецензии
И Вам Спасибо, что прочли. Это сегодняшнее)

Наталья Баттик   15.10.2020 05:21   Заявить о нарушении