Давай сбежим! Отбросим навсегда...

Давай сбежим! Отбросим навсегда
Привычных дел мертвящее занудство.
И в юность разрешим себе вернуться,
Как в гавань возвращаются суда…

Так просто – вдруг увидеть вдалеке,
Как розовеют гор прибрежных пики.
Читать на стеклах солнечные блики
В пропахшем рыбой старом городке…

Там моряки в бильярд идут гурьбой,
Распространяя терпкий запах рома.
Там, яростно дробясь у волнолома,
Всю ночь грохочет бешеный прибой…

Там каждый дом подобен кораблю,
И нет зимой ни одного сугроба…
Согласен так?
              …Мы не согласны оба.
За это крепче я тебя люблю.


Рецензии