Командиру Вадиму Евгеньевичу на день рождения

Только у нас, в России
Есть слово: отец-командир.
Отец, стоит в слове первым
И только потом про мундир.

Всё вложено в это слово,
Когда и война, и мир.
Там, где всего сложнее,
Нужен отец-командир.

Слезы и сопли вытрет,
Поговорит с душой.
А если грохочет небо,
Первым ринется в бой.

Лучший пример покажет
В самом жестоком бою.
При надобности и накажет,
Выявив волю свою.

Много отцов-командиров
Видела славная Русь.
Все имена перечислить
Даже и не берусь.

Невский, Донской, Суворов.
Славные имена.
Власть им, совсем не земная
Явно от Свыше дана.

Ибо отцы-командиры
Только есть на Руси.
Имя такое великое
С честью и ты понеси.

Нет для тебя личной жизни
Если звезд полный погон.
Ты, настоящий полковник
Вне изменений времен.

Не только тела, но и души
Во власти тебя одного.
И от тебя лишь зависит
НЕ потерять никого.

Полк на полковника смотрит
Для всех один ориентир.
Будь подчиненных достойным
Русский отец-командир.

И от души я желаю
Счастья, любви, труда.
Видимой помощи Бога.
Не унывай никогда.

Небо прогладь самолетом.
Вылей  фигур кружева.
Летная наша работа
Крайне для мира важна.

Долгих лет тебе жизни
Летной и после неё.
Чистого неба и дружбы
И все, что желаешь ещё.


Рецензии