Рябина

Кружит осень золотая,
Вдруг на землю шалью ляжет.
– Что ж ты за краса такая?! –
Моё сердце тихо скажет.

Златы кудри распустила –
Ветер нежно их колышет...
Тут рябина загрустила:
– К осени неровно дышит.

Ветки с ягодой повисли –
Не от тяжести, от горя.
И никто её не слышит,
Стоит, плачет в чистом поле.

Дождик слёзы омывает,
Веселит, чтоб не грустила...
Пляшет перед ней и знает,
Осень уже отступила...

Нету злата и рубина –
Все деревья без одёжки...
Только алая рябина
И горя её серёжки,

Стайки птичек привлекая,
Красногрудых и пушистых.
Ветер мимо пролетая,
Понял, это лишь туристы.

Но рябина всем довольна –
Пусть немного поклюют.
Ведь она так хлебосольна! –
Могут все найти приют.


Рецензии