Тихвину

    

Мир изменился в одночасье:
Тьму перекрыл заветный свет, –
Глотком живительного счастья,
Бронёй от горестей и бед

Стал Тихвин – светлая обитель,
Край первозданный и святой,
Судьбы негласный повелитель, –
Беглянка-лира вновь со мной!

От строк здесь сложно удержаться, –
Не молкнет звон колоколов,
И в радость заново рождаться
От ценных тихвинских даров.

Монастыри, часовни, храмы
Влекут уютом и теплом, –
Весь Тихвин как родимый дом, –
Душе в нём счастье жить годами!


Рецензии