МВФ удивлён

Ещё весной России рисовали,
Упадком экономики пугали,
Что кризис и дефолт в Страну придёт,
И в нищете останутся за год.

Чтоб ФНБ на кризис раскидали,
И граждане тогда не голодали,
Навального и Ко была мечта:
«Разбогатела чтобы «нищета».

Себе набрали новеньких айфонов,
Ну а потом посредством телефонов,
Смотрели передачи ФБКа,
Донатов стало больше бы тогда».

Мишустин с Белоусовым решали,
И выборочно денежки раздали,
Рабочие места чтоб сохранить,
И кто с детьми, чтоб мог спокойно жить.

А цифровым контролем за бюджетом,
Властям не дали быть кардебалетом,
Чиновник каждый чтобы отвечал,
За свой, не верно выбранный причал.

Тут МВФ доклад прислали новый,
Подход такой, доселе незнакомый,
Их очень, даже сильно - удивил,
Мишустин спад в два раза сократил.

В два раза меньше спад, чем у Европы,
Эффект от этой кризисной работы,
Так Гос-капиталлизм повёл себя,
Что даже похвала от них пришла.

            15.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии