Познавай мир

Пишу стихи для тех,
Кто хочет мир познать поближе,
Надеюсь на успех,
Хотя читателей не знаю и не вижу.
Хочется просто поговорить,
О пустяках и серьезных вещах,
Самому научиться природу любить,
Не ковыряться долго в пустых щах,
А мчаться вдаль, к несбыточным мечтам.
Но ведь фантазии порой сбываются
И чудеса, то здесь, то там,
Порою появляются, случаются.
Нужно внимательно лишь смотреть
И, быть может, увидешь новое,
Фантазия можетпреграды стереть
И для познанья стать основою,
Отыщи непонятное для себя,
Посовещайся об этом с другими,
Кто-то познает себя и тебя,
И неважно знать чье-то имя.


5.10.20


Рецензии