Лунный лев

На лунной дорожке явился мне лев.
Поправил Луну, на прибое качаясь.
"Мы где-то встречались?" - спросил я, присев.
Он мне улыбнулся: "Мы не расставались".
;
Мы молча сидели, внимая волне.
Он весь чистый свет, а я весь фотосинтез.
Я, в транс погрузившись, искал льва в себе.
Он мягко светился сквозь лунную призму.
;
Он нёс всю любовь и всю боль бытия;
Всю мудрость Луны; бесконечную милость.
"Но что же есть ты?" - вдруг, спросил его я.
Видение в тот же момент испарилось.
;
Но я сохранил отпечаток тепла!
Ведь солнечный свет отражает наш спутник.
Дай мне, Мироздание, себя не терять
И не разменять этот праздник на будни!


Рецензии