Горит свеча

Мой постоянный молчаливый спор,
Который я веду не уставая:
"Куда ведёт дорога эта: к раю
Иль к краю, за которым лишь позор?"

И глядя в твои верные глаза
У входа в твою маленькую душу,
Я вижу слёзы, слёзы, что всё душат.
Из глаз моих течёт к тебе слеза.

И пусть не властен путь свой поменять,
Которым жив, в который страстно верю,
Ведь не ключом – мечом открыл я двери,
На том другом конце есть рукоять.

Твой взгляд прикован к лезвию меча.
В его молчанье холода утраты,
Но вдоль него слеза на наши даты.
Не торопясь и горяча, горит свеча.


Рецензии