Пустынник

  А разве сердцу много надо?
  В теченье дней не потонуть.
  Куда ведёт меня дорога -
  Травой заросший дальний путь?

  Средь сёл, отныне безымянных,
  В безлюдье северных лесов
  Бреду я, одинокий странник,
  Ничьих не слыша голосов.

  Молчу. Средь тишины звенящей
  вдруг одолела немота.
  Калины вижу куст горящий,
  А дальше поля чернота.

  Душа, вмести мои печали
  И за себя, и за страну.
  Когда они пустыней стали,
  Края, что помнят старину?

  Село, страда, и нивы щедрость,
  Уклад неспешный и простой.
  Теперь одни лишь воют ветры
  В деревне брошенной, пустой.

  Один иду по бездорожью
  Среди кустов, среди камней
  Молю с надеждой Матерь Божью
  Дать милость родине моей.


Рецензии