Зелень завершена. Улицы пахнут влагой

Зелень завершена.
Улицы пахнут влагой.
С прошлым сопряжена,
Будто перо с бумагой,

Будущего тропа.
Времени бег внутри же
То ли совсем пропал,
То ли на ладан дышит.

Строки меня хранят
Лучше, чем образ в "Красном
Темном углу", браня
Всё, где погибель властна.

Листья меняют цвет.
Корни врастают в почву.
Чтобы увидеть свет,
Нужно проснуться ночью

И потерпеть во тьме
Час или годы, чтобы
Видеть, как тает снег
Там, где растут сугробы.

Осень поднимет ссор
Летних пустых интрижек...

И ни один разговор
Не станет молчания ближе.


Рецензии