С Новым годом!

 С  Новым годом!               

Скоро, скоро Новый год!
Папа елку в дом несет.
Ветки в инее седом
Отливают серебром.
Греет в доме елочка
Озябшие иголочки
И качает в мягких лапах
Ароматный хвойный запах.
Наряжаем елку дружно.
Вот на эту ветку нужно
Нам повесить шар красивый
И коня с волнистой гривой.
А сюда пришпилим ловко
Ярко- рыжую морковку.
Словно с грядки – погляди-ка –
Манит ягода клубника.
Шишечки блестящие
Совсем как настоящие!
Космонавт и парашют
На ветвях соседних тут.
Огоньки, смеясь, мигают,
Разноцветный дождь играет
Радужными блестками,
Искрами- стрекозками.
А на ветке чуть повыше –
Домик. Снег лежит на крыше.
Кто же в домике живет?
Ну конечно, Новый год!
Маме я шепну на ушко:
«Моя любимая игрушка».
Возле елки – Дед Мороз,
Он подарки нам принес,
С ним Снегурочка – краса,
Ниже пояса коса.
Радость в доме – хороводом.
С Новым годом, с Новым годом!


Рецензии
Наряжала Вашу ёлочку вместе с Вами. Замечательное стихотворение.

Оксана Гавричкова   06.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Это елка моего детства.

Галина Анатольевна Соловьёва   15.03.2021 09:45   Заявить о нарушении