Осенний закат

Малиновый закат на горизонте
Господь Своей рукой нарисовал…
Смотрите, этот миг не провороньте,
Шедевр Художник - Мастер написал!

Но он исчезнет быстро, солнце рано
Скрывается теперь за горизонт.
И будет вечер долгий и туманный,
Ночь потихоньку раскрывает звёздный зонт.

Осенний день ещё пока что ярок,
Деревья в золоте, и розы все в цвету.
Тепло стоит - от Господа подарок,
Но не сберечь надолго красоту.

Уходит осень дерзко обнажаясь,
Бросая золото нам с барского плеча,
Малиновым закатом обжигаясь,
Сгорает быстро тонкая свеча.

Недели через две настанет холод,
Кто будет любоваться на закат?
Озябнув воротник поднимет город,
И осени никто не будет рад…

14.10.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии