Ах, недолго

Ах, недолго, ах, недолго
Молодость гуляла
Незаметно чувство долга
Волю повязало

Не успел я надышаться
Раннею весною
Жизнь заставила считаться
С госпожой нуждою.

Ах, немало, ах, немало
Та меня пытала
И камней, и шишек разных
Много перепало.

Иногда случалось счастье
Да недолгим было
Оборачивалось чаще
Стороной унылой.

Ах, напрасно, ах, напрасно
Совестью терзаюсь
Жизнь всегда была опасной
До сих пор я маюсь.

Нет порядков идеальных
И не будет вроде
Дней последних, дней печальных
Череда проходит.

1997 г.


Рецензии