И уже к былому не вернуться...

Отчего так муторно и грустно?
Летний лоск слетел с моих седин.
Облака плывут над Старой Руссой,
Подгоняя журавлиный клин.
Ветер кружит над рекой Полистью,
Он успел отметиться везде,
В берегах разбрасывая листья
И играясь рябью на воде.
Надо мной красавицы березы
Под осенним, золотым венцом,
С них дождинки падают как слезы,
Обжигая руки и лицо.
Пролетели годы, пролетели,
Словно с неба падшая звезда,
Поиграв судьбой моей в апреле
И отправив в осень навсегда.
Я судьбу корить свою не смею,
Все что было прожито – мое,
Я встречаю старость как умею,
Значит чем-то заслужил ее,
И уже к былому не вернуться,
И начать сначала все нельзя.
Облака плывут над Старой Руссой,
Мое лето в вечность унося.


Рецензии