Осенний бал

Я слышу тихий шёпот листьев
Берёзки под моим окном.
И с каждым днём всё золотистей
Становится, горит огнём...

Ей осень платье соткалА,
А ночью златом вышивала,
Берёзке утром отдала,
Чтобы она красивей стала.

Принарядилась та – нет краше!
Зарделась краской – смущена...
А рядом клён ей тихо скажет:
– И ты на бал приглашена?

Наступит день и Бабье лето
Откроет всем прощальный бал.
А ветерок, теплом согретый,
Среди деревьев танцевал.

Играл он с золотой листвою,
А клён завидовал ему,
Что он не мог кружиться вволю –
Стоял на месте, как в плену.

Бал затянулся – солнце греет,
Ласкает всех своим теплом.
Не слышно только птичек трели –
Покинули родимый дом...

На юг отправились за летом –
Опасен путь, но там тепло.
И знают ведь они об этом –
Вернуться всем не суждено...

Дни пролетели незаметно,
Срывает листья ветерок.
Деревья все уже раздеты
И скоро выпадет снежок.


Рецензии