Осень

В опустевшем саду тихо бродит осенняя морось,
Чуть касаясь рукой хризантем приунывших листву,
Осень в сад к нам пришла,
Так нежданно-негаданно скоро,
Будто зная, что я без нее уже не проживу.

Бродит рядышком осень,
И касаясь, вздыхает чуть слышно,
Впереди еще ветры, и холодные, злые дожди.
За окошком листвой чуть заметно березка колышет,
И грустит оттого, что ей осень уж не обойти...

Ей еще не пора, и она затаила дыхание,
И присела в саду под калины горящим кустом.
Не потерпит она ни минуты, ни дня опоздания,
Чтоб возникнуть внезапно
На нашем крылечке пустом.03.08.2019


Рецензии