Догорают остатки осени

Догорают остатки осени,
Все короче уж теплые дни.
Снег с поземкою нам напророчили,
Улетающие журавли.

День короче, смеркается к вечеру,
Холодней и все злее ветра.
Ночь окутает скверы и улицы,
Лишь горят фонари до утра.

Настроение будто сонливое,
Даже кофе не может согреть.
За окном только звезды небесные,
Эх сейчас бы мне к ним улететь.

Так мечтая усну незаметно,
Мне луна будет мягко светить.
И последние листья осенние,
Покрывалом на землю стелить.


Рецензии