Сказка о добром кролике

(Иллюстрация автора)

В понедельник утром рано
Добрый кролик съел сметану,
Выпил чай, надел жакет,
И потопал по тропинке
Добывать себе обед.

Ёж, нагруженный сморчками,
Вкусными боровичками,
Шёл домой в обратный путь,
И решил зайти к крольчонку
Чай попить и отдохнуть.

Не застав крольчонка дома,
Ёж усталый отдохнул,
Выпил чай, заел грибочком,
Возле печки лёг клубочком,
Отогрелся и уснул...

Ветра вой едва умолк,
Старый волк, голодный волк,
И голодных два волчонка
Поохотится пошли
На соседского крольчонка.

Под горою, у норы,
Стаей злобной и голодной,
Утром серым и холодным,
Страшный волк и два волчонка
Сели  сторожить крольчонка.
            
Голод, говорят, не тётка.
Зубы щелкают трещоткой!
В непогоду,  поутру,
Два голодных, злых волчонка
Влезли в кроличью нору.
В темноте, хвосты поджав,
Впились жадными клыками
Прямо в спящего ежа!

Поднялся истошный визг!
Очень есть хотели волки,
Но наткнулись на иголки!
Разбежались, разбрелись, -
В страхе воя и визжа,
Убежали от ежа!

В понедельник поутру
Добрый кролик с овощами
Шел домой, в свою нору,
Замерзая на ветру.
               
Лишь ступил на свой порог -
Подал ёж на стол пирог.
Суп поели со сморчками
И салат с боровичками,
Над волками посмеялись
И по норкам разбежались.


Рецензии
Здорово!
Брависсимо!
Так талантливо живописали про зверюшек.
Я в восторге.

Дорошенко За   10.01.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.