Старшеклассница

Я маленький воздушный шарик,
Парящий над пучиной моря.
Лечу меж молний, что в воде кипят,
Подальше от слепящих вспышек горя.

А в голове моей, похоже, гелий.
Гудит, как улей от ударов грома.
И дернул черт меня идти летать!
Сейчас спокойно б грелась дома.

И шкурка тонкая моя, бедняжка,
Саднит, там где об скалы зацепило.
Да и веревочка, что стягивает рот,
Вот вот грозит порваться, мило!

БУМ! Открываю медленно глаза.
Я над уроками заснула, блин!
И слюни вытекли на химии тетрадь,
Слегка размазав тетробромгексин.

И биология не сделана еще,
А уже ночь и не видать ни зги.
Не, лучше я пойду под одеяло.
Мне нравятся из гелия мозги.


Рецензии