С высот спустился Михаил

#АИванов #фотостихи #каждыйдень
 
С высот спустился Михаил,
Мартынов шёл в черкеске,
И Лермонтов не упустил
Свой вывод сделать резкий.
 
Из нас черкесов ты черкес
С кинжалом самый гордый.
С кинжалом каждый молодец,
Кинжалит воздух горный.
 
Поэт остёр, язык – кинжал,
Мартынов, точно, целью
Был. Лермонтов не ожидал -
Всё кончилось дуэлью.
 
Поэт шутил: - Я человек,
Я горец, я с кинжалом…
Нам не понять порой вовек,
Кто ранен слова жалом.
 
Мы только после слёзы льём,
Другого не приемлем -
Талант всегда осознаём,
Закапывая в землю.
 
/ Картина – Интернет /

http://stihi.ru/2014/10/16/444

 


Рецензии