Арлекин

Наигранно? Не натурально, скажешь?
Куда ещё правдивей и честней?
Моя душа сложнее вашей,
В ней битва с тысячью смертей.
Раскрашен лик и зал заполнен,
Согласно купленным местам,
Сегодня я для вас исполню
Стрельбу по замершим сердцам.
Когда каблук мой протыкает сцену,
И прожигает искрами талант,
Пришли смотреть, не спрашивая цену,
Как душу рвёт комедиант.
Могу с огнём играть красиво,
Вас веселить - рисковое пари,
Боитесь, чтоб не зацепило?
А я смеюсь и прячу волдыри.
Мне равных нет - любой проспорит,
Я с детства дрессирую ложь!
Но вы не знаете, чего мне стоит,
Что мой спектакль так хорош.
Я так спасаюсь от рутины серой,
И страхи прячу в палантин,
Ведь я на сцене - королева,
А не безликий арлекин...


Рецензии