Многие ломаются

И сильные ломаются однажды,
И плавятся в огне и медь и сталь,
Ударам подвергается ведь каждый,
Не охранявший душу, как Грааль.
Так многое ломается и бьётся,
Что делать? Так устроен этот мир
И ночь на время пожирает солнце,
И ошибиться может твой кумир.
И несмотря на то, что все мы -люди,
Мы- разные стихии изначально,
Ни в ком похожей нет вначале сути,
Пускай это знакомо и банально:
Одни из нас хрупки, как из бумаги,-
Сгорают быстро, опасаясь жара,
Другие закаляются  отвагой,
И только крепнут от чужих ударов.
И только мы однажды выбираем:
Вставать и продолжать или сдаваться.
Мы никогда своей судьбы не знаем-
Мы можем лишь стараться не ломаться.


Рецензии