Душа поэта

Уж так давно умерла принцесса,
Последний гвоздь в ее гроб забит.
И лишь дешёвая поэтесса,
Хотя и тот вымирает вид.
А вам легко и удобно, впрочем,
Себя не мучить, глаза закрыть,
А у кого-то все нервы в клочья,
Кому-то лишь до утра дожить.
Есть видно люди с другой планеты,
Их мир на сотни кусков разбит,
Они шуты, но они - поэты,
У них за каждого сердце болит.
А вы смеётесь, давясь слюною,
Мой мир от вашего отличим!
Я прикрываю лицо рукою,
Когда на землю закапал грим.
Случалось много на этом веке,
А может будет ещё страшней,
Я сохраню в себе человека
Под карнавальной маской своей.
Да ну и что, устою и в разрухе!
Лишь посмотрю и уйду без слов,
Когда родные, как мерзкие шлюхи
Переметнутся в ряды врагов.
Я на коленях стоять устала
И пониманья просить без толку,
Когда есть люди, что как шакалы,
Почуяв раны, бегут на волка.
Вот только хватку вы растеряли,
Я в честь победы устрою бал.
Вы промахнулись, когда стреляли,
С улыбкой спутав звериный оскал!


Рецензии